Die Lagerstätten dieses beliebten Naturproduktes befinden sich an den Ausläufern des Himalayagebirges in einer Hügelkette im Norden Pakistans, ca. 250 km vom Zentralgebirge entfernt
Das Besondere am Himalaya-Salz ist seine Entstehung. Durch Klimaveränderungen trocknete ein Teil des Ur-Meeres vor mehr als 200 Millionen Jahren aus. Durch anschließende Erdverschiebungen gelangte das Salz unter die Erdoberfläche und lagert heute in ca. 600 - 800 m tiefen Salzadern, geschützt vor allen heutigen Umweltbelastungen. Während übliche Steinsalze erst mit Wasser gelöst und aus dem Erdinneren mit Pumpen transportiert werden, dann in hochindustriellen Anlagen eingedampft, gereinigt, raffiniert und mit künstlichen Zusätzen wie Jodat usw. versehen werden, wird das Himalaya-Salz noch einfach und bergmännisch im ganzen Stück abgebaut. So liegt ein absolutes Naturprodukt mit einer hohen Nährstoffvielfalt vor.
Achtung:
- bei Bestellungen von mehr als 6 Stück fallen zusätzliche Versandkosten an
Hinweis:
- Beschädigungen beim Transport sind keine Reklamationen. Das Material hat je nach Witterung und Aufbewahrung unterschiedliche Pressqualität. Diese beeinträchtigen NICHT die Qualität und Funktionalität der Steine.
Artikelinformationen:
- frei von Verschmutzungen der heutigen Meere
- reich an Mineralstoffen mit naturbelassenem Jod
- ohne Zusätze
- bergmännisch abgebaut
- völlig unbehandelt
- Inhalt: 3x 2 - 3 kg (ca. 2,5 kg)